正文

2021年安徽省网络安全宣传周活动启动

2021-10-18 08:34 来源: 安徽网信网
咪乐|直播|苹果手机下载 发扬钉钉子精神要善于抓住牵一发而动全身的重点领域和关键环节,把工作的着力点放在研究破解“全面建成小康社会,奋力打赢脱贫攻坚战”奋斗目标中的重大难题和重要问题上,放在研究解决群众生产生活的紧迫问题上,放在研究解决党的建设的突出问题上,以重点突破带动全局发展。

近日,2021年安徽省网络安全宣传周启动仪式在滁州市举行。省委网信办、省教育厅、省通信管理局、省公安厅等12家主办单位,滁州市直机关单位,以及相关媒体、网络安全企业、网络安全社会组织、市民等近千人参与启动仪式。

启动仪式上,省直新闻媒体、网络安全企业等8个行业网民代表和20名网络志愿者代表宣读了网络安全倡议书,现场公布并展播“网络安全主题微视频征集”优秀获奖作品。活动现场还设置了网络安全公益展板区、网络安全互动体验区、网络安全企业成果展示区、主办单位宣传区,并组织网络安全主题演出,开展网络安全知识问答。

宣传周期间,安徽省将紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,以更宏观的视野和更丰富的形式推动网络安全知识普及和应用。在满足疫情防控要求的同时,开展网络安全技能大赛、网络安全专家访谈,组织校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题宣传活动,推动网络安全知识进社区、进校园、进企业、进机关、进乡村,以人民群众喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能,并通过线上开设网络安全宣传周宣传专题、组织网络安全倡议签名接力、推出网络安全公益视频展播以及开展网络安全知识竞答等方式延展宣传周期,打造“永不落幕”的网络安全宣传周,在全社会形成人人学安全、懂安全、重安全、护安全的良好氛围。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/14 09:10:48
百度