正文

山东东营创新“114”举措深化网络文明建设

2021-10-27 14:07 来源: 中国网信网
咪乐|直播|平台|最新版下载 要恪守事业为上、公道正派,坚持五湖四海、任人唯贤,在推进中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,把学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八种本领”高强的干部选出来、用起来,大力选拔敢担当、善作为、关键时刻站的出来、顶得上去的干部,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,使那些庸怠懒政、不作为、乱作为的干部没市场,促进能者上、庸者下、劣者汰。

为深入贯彻落实中央网信办关于加强网络文明建设的决策部署,山东东营以倡树网络文明新风、共建网上精神家园为重点,创新推出一个平台、一项机制、四支队伍的“114”工作举措,推动网络文明建设不断走深走实。

打造一个实体平台

策划建设全省首个网络文明主题公园,通过设置景观小品、布设网络文明主题长廊等方式,将其打造成为集学习宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想、传播网络文明理念、展示网络文明建设成果的网络文化实体阵地。

建立一项联动机制

东营网信办、黄三角农高区组织人事部等四方联合签署《关于建立网络综合治理全域联动机制的工作备忘录》,加强在网络正面宣传、网络举报辟谣和网络安全维护等方面的协同联动,网络文明建设工作形成市域统筹、全域联动格局。

成立四支队伍

联合市直有关部门单位成立“老干部网络e勇军”“职工网络e勇军”“青年网络e勇军”“巾帼网络e勇军”四支队伍,今年以来,四支队伍在网络文明传播、网络举报辟谣等方面发挥了重要作用,共报道关于文明上网的海报、H5等新媒体作品4万余条,参与网络辟谣40余次。(山东网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/07 20:19:28
百度