正文

海南网信部门依法对“正气”App作出行政处罚

2021-10-18 09:25 来源: “网信海南”微信公众号
咪乐|直播|名字 韩冬炎简历韩冬炎,男,汉族,1963年4月生,黑龙江庆安人,1984年12月加入中国共产党,1986年8月参加工作,哈尔滨工程大学管理科学与工程专业在职研究生毕业,管理学博士,高级政工师。

近期,海南网信部门依法对“正气”App作出行政处罚。

经查,“正气”App未切实履行互联网平台信息内容安全管理主体责任,对其注册用户账号发布法律、行政法规禁止的信息,未尽到信息发布审核管理义务,未对违规发布的信息采取及时停止传输、消除等处置措施,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条、《网络信息内容生态治理规定》第十条和《互联网用户账号名称管理规定》第七条规定。海南网信部门依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条规定,对“正气”App作出警告并处10万元的行政处罚。

同时,严肃约谈该App负责人,责令其全面深入整改存在问题、整改期间暂停用户注册功能、严格处理相关责任人、强化内容管理人员教育培训力度等。

海南网信部门相关负责人强调,网络空间不是法外之地,网信部门将深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,全面加强属地网站、平台、网络账号等网络主体监督执法,坚决依法查处网上违法违规行为。网站平台应当切实履行主体责任,健全平台安全管理制度,维护清朗网络空间。欢迎社会各界对网上违法违规行为进行监督举报。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/06 18:05:26
百度