正文

中非互联网发展与合作论坛举办

2021-10-18 22:31 来源: 中国网信网
咪乐|直播|安卓版下载 1995年加入华为,先后任职中研结构造型设计部和结构事业部负责人、供应链管理部总裁、集团CFO,全球技术服务部总裁,流程与IT管理部总裁、首席供应官等职位。

8月24日,以“共谋发展,共享安全,携手构建网络空间命运共同体”为主题的中非互联网发展与合作论坛以视频连线方式举办。论坛由中国国家互联网信息办公室主办,来自14个非洲国家及非盟委员会的代表出席论坛。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文出席开幕式并致辞,中央网信办副主任、国家网信办副主任赵泽良主持开幕式。

庄荣文指出,近年来,中非在信息基础设施、数字技术、数字经济、网络安全等领域的交流合作不断深化,为中非合作注入了新活力、开辟了新空间。中方愿与非洲各国一道,坚守平等相待、真诚友好、合作共赢、共同发展的初心,携手构建更高水平的网络空间命运共同体,共同打造更加紧密的中非命运共同体。就此,他提出四点倡议:一是深化平等互利,促进数字经济发展。二是深化团结互助,提升网络安全水平。三是深化包容互信,加强网络空间治理。四是深化合作互惠,共享网络发展成果。为深化中非友好合作,进一步推动中非全面战略合作伙伴关系高水平发展,庄荣文在致辞中提出中方发起“中非携手构建网络空间命运共同体倡议”,欢迎广大非洲国家支持和参与。

出席开幕式并致辞的嘉宾有:中国外交部部长助理邓励,塞内加尔数字经济和电信部长扬科巴·迪亚塔拉,卢旺达信息通讯技术和创新部长波拉·因加比雷,刚果(金)邮政、电信和信息通讯新技术部长基巴萨·马利巴·卢巴拉拉·奥古斯丁,尼日利亚通信和数字经济部长潘塔米,坦桑尼亚通信和信息技术部长福斯蒂纳·恩杜古利莱,科特迪瓦总理顾问梅贝帝·多索,非盟委员会基础设施与能源司代司长阿泰福(代表非盟基础设施和能源委员阿玛尼)。

非洲代表感谢中国国家网信办举办此次论坛,表示在当前时代背景下,开展数字经济和网络安全领域的全球合作至关重要。中非之间具有长期深入的友好合作关系,希望以本次论坛为契机,进一步深化中非之间的互利合作,推动非洲数字经济的发展,携手维护网络空间安全,推动构建网络空间命运共同体。

论坛设置“共享数字技术红利,弥合数字鸿沟”和“携手维护网络安全,共筑和平网络空间”两场专题讨论。国家网信办、商务部、中国卫星导航系统管理办公室、国家计算机网络应急技术处理协调中心有关负责同志,“智慧非洲”总干事,南非、坦桑尼亚驻华大使,贝宁网络安全局、塞内加尔数字经济部信息通信技术司、毛里求斯计算机网络应急响应中心主要负责人,以及中非相关机构、智库、企业代表参会交流。

论坛期间,中国国家计算机网络应急技术处理协调中心与贝宁计算机安全事件应急响应中心签署了合作备忘录。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/03 15:47:28
百度