正文

黑龙江省大庆市委网信办多措并举加大疫情防控宣传力度

2021-10-21 09:33 来源: “网信黑龙江”微信公众号
咪乐|直播|盒子免卡密 更“能干”的灭火机器人还可以在火场寻找到燃气阀门并将其关闭。

发布《倡议书》 呼吁网民共建健康舆论环境

大庆市委网信办致广大网民朋友的一封倡议书

全市广大网民朋友:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,特别是传染力更强的德尔塔病毒的侵入,传播速度快、感染性强、恢复期长。为配合做好疫情防控,共同维护健康的舆论环境和良好的社会秩序,现对全市广大网民朋友发出如下倡议:

一、传播权威信息。通过官方渠道和权威新闻媒体了解疫情动态、防控措施和科普知识。宣传疫情防控工作中的先进典型和先进事迹,讲述大庆好故事、传播大庆声音,弘扬网络正能量。

二、抵制网络谣言。不发布、不传播、不评论未经证实的消息。增强对谣言的鉴别力,不造谣、不信谣、不传谣。发现网络谣言,及时向网信、公安等有关部门举报。

三、做好个人防护。严格遵守疫情防控相关要求,切实增强防范意识,不举办、不参与聚集活动,配合做好核酸检测、扫码测温等工作,主动接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。

同处一座城,共迎一场战。让我们自律束己、并肩担当,争当好网民,共画“同心圆”,为大庆市打赢疫情防控攻防战贡献一份力量!

中共大庆市委网信办

2021-10-21

推出短视将“防疫知识”传递到千家万户

近日,大庆市委网信办推出视频“大庆网友东北话版硬核喊话疫情防控”,几天来,在大庆人朋友圈刷屏!

该视频用接地气的语言,真情实感的劝说,有理有据的分析,易于传播的形式,主持人魔性的声音,极具地域性的文化表达,将“防疫知识”传递到千家万户。

大庆网信部门组织协调全市网络媒体发声,弘扬网络正能量,用百姓喜闻乐见的方式,将“防疫知识”传递到千家万户,确保疫情防控真正入耳入脑入心,凝聚起同心协力防控疫情的共识和力量,为全市疫情防护工作营造良好网络环境!

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/23 16:29:32
百度