正文

“贵州省教育数字驾驶舱”启动

2021-10-27 09:42 来源: 贵州日报
咪乐|直播|苹果手机 但一切新思想,多从他们出来,政治上宗教上道德上的改革,也从他们发端。

近日,记者从“贵州省教育数字驾驶舱”启动仪式上获悉,通过多源、多维数据比对计算,该“教育数字驾驶舱”实现“一屏尽览贵州教育”,成为近十年来贵州教育信息化改革的里程碑。

贵州省教育厅乘着大数据战略发展东风,通过跨界、链接、开放的智能数字化技术,融合全方位的资源和力量,突破固有的时空、人员等限制,构建灵活、丰富、便捷的“教育数字驾驶舱”。“教育数字驾驶舱”通过“一屏尽览贵州教育”便捷平台,全面客观地展示当前贵州教育的发展现状、贵州教育的痛点难点,系统前瞻地推动全省教育的改革发展,推进了“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的贵州教育治理体系和治理能力现代化。

近年来,贵州在教育信息化工作方面成绩显著,智慧教育蓬勃发展,走在全国前列。2020年,“阳光校园·智慧教育”工程列入贵州省政府“十件民生实事”惠民工程,通过“智慧教育”工程实施,进一步促进信息技术与教育深度融合、教育信息化大踏步前进,为建设高质量教育体系提供了有效途径。(记者 李兰松)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/18 17:25:42
百度