正文

浙江省委网信办召开数字化改革领导小组第七次专题会议

2021-10-27 09:53 来源: “网信浙江”微信公众号
咪乐|直播|官网ios 马朝旭说,习近平主席在中国共产党十九大报告中指出,建设生态文明必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和环境保护的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为人民创造良好生活环境,为全球生态安全作出贡献。

近日,浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈主持召开网信数字化改革领导小组第七次专题会议。

会议指出,要围绕全省数字化改革的新目标、新要求,主动对接党政机关整体智治重大应用,聚焦应急处突、综合评估等小切口,加快形成跨网域、跨部门、跨平台,上下贯通、部门联通、线上线下畅通,月度亮晒、季度亮牌、年度亮分等工作机制,全力打造“舆情智控”重大应用。

会议要求,要高度重视党政机关整体智治网信专题门户建设,抓紧完善核心业务指标体系,建立健全日常运行维护机制,力争8月中旬上线专题门户网站S0版,系统展示网信工作特色亮点。

会议强调,要聚焦核心业务,以重大需求、多跨场景应用、重大改革“三张清单”为抓手,从问题入手、从需求起步,迭代升级、滚动推进。要积极鼓励基层创新应用,建立评估推广机制,不断推进网信数字化改革工作走深走实。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/16 18:19:29
百度