正文

中央网信办举办第五期“网信青年课堂”活动

2021-10-27 15:29 来源: 中国网信网
咪乐|直播|第七下载 摩洛哥阿拉伯风格的古城里总是鳞次栉比着永远逛不完的杂货铺,巷弄深处的小毛驴载着大大小小的包裹不知所踪,穿着吉拉巴传统长袍的男人们深邃的目光里不知藏着多少不为人知的秘密,那些甜腻的糕点和喝不完的薄荷茶又带着多少历史的基因传递到旅人的手中……谁也不能否认,正是这些柔肠百结的迷巷构成了摩洛哥古城的无穷魅力,正是这些既热情又贪小便宜的当地人与远道而来的游客有了纠结不清的私人恩怨。

  近日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,组织党员干部特别是青年干部持续深入学习党史、新中国史,中央网信办机关团委举办了第五期“网信青年课堂”活动,邀请中央党史和文献研究院研究员、中国中共党史学会党建史专委会秘书长陈坚围绕“我们为什么可以自信——从党的十九届四中全会《决定》说开去”主题为青年干部作专题讲座并进行互动交流。

  陈坚同志从“能够确保国家的政治稳定与前进航向”、“能够调动广大人民参与国家建设的积极性”、“能够推动经济持续快速增长与赶超式发展”、“能够促进人民在思想上和精神上的紧密团结”、“能够增进人民的福祉和最终实现共同富裕”、“能够做到全国一盘棋和集中力量办大事”六个方面生动阐释了我国国家制度和治理体系的优越性,体现了历史性与现实性、理论性与实践性、民族性与全局性的结合,为大家上了一堂精彩的党课。通过学习,中央网信办广大青年干部深刻认识了新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步强化了爱国情怀、增强了历史担当,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。本期活动由中央网信办政策法规局团支部和网空院团支部具体承办,办内各局各单位共计140余名青年干部参加。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/21 15:34:47
百度